浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升体育 | | 明升体育西海

【暖新闻·江西2019】一六旬白叟进山走失被困 警民联手救援

6月19日16时许,濂溪区公安分局妙智派出所接市局指挥中心转警:有一名白叟单独进山走失,走不出来,恳求民警救助。派出所民警接警后敏捷出动,通过10余小时“惊险救援”,成功找到白叟并安全交给其家族。

白叟单独进山走失被困

据妙智派出所副所长熊翔介绍,接警后,值勤民警当即电话联络白叟了解其地点方位,因白叟不是本地人,民警与其交流困难,便联络走失白叟家族抵达现场,与白叟交流。之后,值勤民警向莲花镇政府陈述,一起与东城村村干部联络,找来了了解当地山区地势的村干部帮助。

白叟家族抵达现场后,民警让白叟儿子通过电话问询白叟所在环境周围特征,白叟表明自己邻近有一座铁塔、一条小溪和一片竹林。但白叟所描绘的周围环境特征在山上非常遍及,无法确认其方位,之后白叟回忆起自己曾路过一片坟场及茶场,民警随行将规模缩小并安排人员开端寻觅。

6月19日,67岁白叟单独进山玩耍走失,被困山中。警民联手通过10余小时“惊险救援”,总算找到白叟。图为找到白叟后,民警搀扶他下山。(警方供图)

6月19日,67岁白叟单独进山玩耍走失,被困山中。警民联手通过10余小时“惊险救援”,总算找到白叟。图为找到白叟后,民警搀扶他下山。(警方供图)

警民联手敞开救援之路

功夫不负有心人,在寻觅的过程中,有住在山里的居民表明当日下午曾见过走失白叟,且白叟是一直往明升体育风景区方向走。

有了新的头绪后,民警和村干部持续向山上查找,但山上小路多且鲜有人通行,跟着搜救部队越走越深,稍有不小心就可能滑落山中。近6个小时奔走在高低的山路中,咱们早已疲惫不堪,泥沙混着汗水附在他们身上也无暇顾及。

直到将近零时许,救援部队总算在明升体育风景区的山内成功找到了走失白叟。见到白叟时,他身上本来洁白的衣服也早已被泥点掩盖,民警赶忙上前将准备好的温水送上。好在白叟除了遭到惊吓有少许擦伤,并无其他大碍。随后,救援人员一路安慰白叟的心情,将其安全交给家族。

经了解,这位走失白叟姓刘(67岁,山东人),素日里子女上班忙,单独在家闲来无事便萌生了去周边玩耍一番的想法。6月19日正午,白叟推着自行车从家中出发至明升体育脚下,“满心壮志”的进山玩耍。成果,一没留心就走进了深山,山路高低、地势杂乱加上白叟本就是外地人,来来回回走了半响也找不到来时的路。情急之下家族马上挑选了报警求助,才有了后来的“存亡救援”。(邹小伟 记者 鄢亮堂)

[责任编辑:陶菁]