浔阳区 | 濂溪区 | 明升备用网址 | 明升体育处理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

定了!明升ms88经开区2019年学区区分出炉!含入学要求及招生方针

本年9月

2012、13年出世的

小朋友就要上学啦~ 

640

 

家长们最关怀的一定是

 学  区  划  分 

 

640 (1)

 

刚刚

国家级明升ms88经济技术开发区发布

《2019年明升ms88经济技术开发区招生作业施行定见》

640

明升ms88经开区2019年学区怎样区分?

区内各校园的学区规划准则坚持不变

具体状况如下

一、明升ms88双语实验校园:新开河东堤以东、长江南岸以南、兴业大路及泰山路以西、八里湖北大路以北的鹤问湖社区、八里湖社区(村)、沿浔村、三角线社区、浔西社区、建材社区(泰山路以西部分)。

 

二、鹤湖校园:龙开河路以西、长江大路以东、十里河以北、京九路以南的螺蛳墩社区和新湖社区。

 

三、兴中校园:春安里社区(浔阳西路以北部分);坝围里社区;官牌夹社区;建材社区(泰山路以东部分);湖中社区;向阳社区(小巴黎步行街以西)、西二路社区(只含半岛一品)。

 

四、滨兴小学:放马场社区、月亮湾社区、向湖社区、春安里社区(浔阳西路以南部分)。

 

五、学洲小学:一马路社区、二马路社区、三马路社区、西二路社区(不含半岛一品)、向阳社区(小巴黎步行街以东)。

 

六、出口加工区校园:西林村、双塔村、庐园小区、泉塘村、出口加工区。

 

七、港城榜首小学:城西港区、赛城湖处理处,永安乡爱国村、官湖村。

 

八、港城第二小学:城西港区、永安乡爱民村、永安村、大树村、滨江村、新民村。港城二小长河校区:长河村。

 

九、鹤湖校园刘家塘校区:刘家塘村、汽车工业园。 

 

2019年明升ms88经济技术开发区招生作业施行定见

区直各校园:

为全面遵循党的教育方针,履行立德树人根本任务,开展素质教育,推动教育公正。根据《职责教育法》、《江西省职责教育法令》和《明升ms88市2019年中小学招生作业施行定见》精力,结合我区实践,现印发2019年我区中小学招生作业施行定见,望各校仔细遵照履行。

 

一、指导思想

遵循履行《中华人民共和国职责教育法》、《江西省职责教育法令》、《江西省2019年中等校园招生作业有关规则》,深化推动职责教育均衡开展和教育公正,保护适龄儿童、少年承受职责教育的合法权益,标准办学行为,保证职责教育阶段校园招生作业平稳有序进行。

 

二、基本准则

       

(一)坚持免试就近入学。依照免试就近入学的准则,保证辖区内每个适龄儿童(包含契合条件的外来务工和经商人员子女)具有一个相对就近的公办校园学位。适龄儿童凭法定监护人户籍、寓居房子产权证等相关证明资料,按所划学区相对就近进入公办校园承受职责教育。一切职责教育阶段校园不得违规提早招生和举行任何方式的选拔性考试,或其他变相考试的方法接纳重生。
(二)坚持标准办学行为。重生入学编班程序有必要公正合理,揭露通明,保证平行班之间的学位数量、教师装备、教育条件公正均衡。不得以举行奥赛班、特长班、爱好班、实验班、双语班等名义进行招生、分快慢班,也不得以举行这类班为名安排入学考试和收费。
(三)坚持促进教育公正。根据国家有关方针规则,做好贫困家庭、弱势群体以及残疾适龄儿童承受职责教育作业。

 

三、招生作业

 

(一)小学重生报名条件和方法

 1、辖区内年满6周岁(2013年8月31日前出世)具有当地户籍且户籍地、寓居地、不动产(房产)三地共同的适龄儿童,由其爸爸妈妈或其他法定监护人,在规则时刻内持户口簿、不动产(房产)证、适龄儿童出世证、儿童预防接种证上述四项证件到所属学区校园挂号、报名、承受资历检查;也可在规则时刻内,持相关证件到相应民办校园挂号、报名。

2、外来经商人员随迁子女。但凡在开发区内经商的,且拥有工商执照、税务挂号证、有固定居处的非本地户籍人员随迁子女,需在我区就读的,凭不动产(房产)证或房子租借合同、户口簿、营业执照、适龄儿童的出世证、儿童预防接种证上述五项证件到相对就近且有空余学位的公办校园就读。校园学位已满的,由区文教局统筹安排到其他相对就近的校园就读。

 

3、外来务工人员随迁子女。但凡在开发区内务工的,并且有合法用工合同和按规则在开发区交纳入学当年接连6个月以上的社会养老保险,有固定居处的非本地户籍人员子女,需要在我区就读的,凭不动产(房产)证或房子租借合同、户口簿、务工合同、适龄儿童的出世证、儿童预防接种证上述五项证件到相对就近且有空余学位的公办校园就读。校园学位已满的,由区文教局统筹安排到其他相对就近的校园就读。


4、残疾儿童入学。轻度智障儿童可凭相关证明资料,到所属学区公办校园随班就读。其他残疾儿童可自行申请到特殊教育校园入学。

 

5、武士子女入学。开发区驻区部队的现役武士或其他部队现役武士户籍、不动产(房产)在开发区,其子女入学按《关于印发<江西省武士子女教育优待施行细则>的告诉》(政联〔2013〕1号)文件规则执。可就近在辖区校园入学。

 

6、根据《明升ms88市人民政府关于印发明升ms88市中心城区规划区内集体土地上房子征收与补偿安顿施行方法的告诉》(九府发【2016】13号)第三十九条规则“被征收人迁出原地后的职责教育入学,征收之时可选择持续在原户籍地点地按原招生方法入学,或许在迁入户籍地点地教育行政部门划片招生的就近校园入学”。

   

7、公办校园学区学生承认问题。学生户籍应与法定监护人(爸爸妈妈)在同一户籍,并与监护人的寓居不动产(房产)证、实践寓居地均坚持共同,可按其法定监护人的不动产(房产)证地址确认学区公办校园。凡户籍、寓居不动产(房产)证与实践寓居地三者不共同的,视具体状况确认其就读公办校园。仅自己户口“搭户”在亲戚朋友家的,须在处理替换监护人的公证手续后处理报名手续。户口“搬迁”到祖爸爸妈妈、外祖爸爸妈妈户口薄上的适龄儿童,回爸爸妈妈户口地点社区进行挂号,并到相应的学区地点地校园报名。全家户口“空挂”或“搭户”在亲戚朋友家的适龄儿童应把户口迁回实践寓居地后,到户口所属地的小学报名。

 

(二)初中一年级招生。由市中招办根据《明升ms88市2019年中小学招生作业施行定见》统一安排布置。

 

(三)具体作业日程安排

 

1、2019年6月,拟定《明升ms88经济技术开发区2019年招生作业施行定见》在区网站予以发布,举行招生作业专题会议。

2、2019年7月1日—3日,由各校园担任,文教局监督按标准流程处理辖区户籍适龄儿童报名。各校园在2019年7月10日前上报招生状况。

3、2019年8月19日—25日,各校园根据7月份报名剩下学位对现役武士、外来经商、务工人员随迁子女需要在我区就学的人员进行挂号、审阅。

4、2019年8月26日-30日处理招生扫尾作业。

四、招生方案

小学招生方案,依照均衡教育开展要求,保证每一个适龄儿童和少年都能准时入学,保证基础教育的健康开展。结合各校规划教育规划,经研讨2019年度区直校园一年级方案招生43个教育班。其间鹤湖校园9个(含刘家塘校区1个);双语实验校园(重庆路校区)9个;出口加工区校园3个;兴中校园6个;滨兴小学3个;学洲小学3个;港城榜首小学6个;港城第二小学4个(含长河校区1个);请各校园严厉依照方案招生,如呈现契合条件生源超方案状况,及时向区文教局提出申请,批复后依照新增方案招生,禁止未经同意私行超量招生。

 

五、招生纪律

 

招生是一项方针性强、牵扯面广的作业,各校要实在加强处理,要严厉履行招生方针,自觉遵守招生纪律,坚持招生作业准则,加强廉政建设,抵抗不正之风。

 

1、增强招生作业的通明度,严厉招生处理。一是坚持六揭露准则(即:招生方针揭露,招生方案揭露,选取信息揭露,作业程序揭露,咨询服务揭露,投诉告发揭露)承受社会和群众监督。二是校园要做好方针宣扬作业,坚决保护招生方针及招生方案的严厉性,未经同意各校园禁绝跨区招生、超方案招生、线下招生,有必要按省教育厅规则的班额编班。

 

2、严厉遵守教育部关于一般中小学招生入学作业的“十项禁止”纪律。一是禁止无方案、超方案安排招生;二是禁止自行安排或与社会训练安排联合安排以选拔生源为意图的各类考试,或选用社会训练安排自行安排的各类考试成果;三是禁止提早安排招生,变相“掐尖”选生源;四是禁止公办校园与民办校园混合招生、混合编班;五是禁止以高额物质奖励、虚伪宣扬等不正当手段吸引生源;六是禁止任何校园收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;七是禁止职责教育阶段校园以各类比赛证书、学科比赛成果或考级证明等作为招生根据;八是禁止职责教育阶段校园树立任何名义的要点班、快慢班;九是禁止初高中校园对学生进行中高考成果排名、宣扬中高考状元和升学率;十是禁止呈现人籍别离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域接纳的学生和违规转学学生处理学籍转接。

 

3、从严管理违规行为。一是各中小学接纳的一年级重生,一概不得考试编班,严厉依照《职责教育法》的规则履行。从严管理校园在招生办学过程中呈现的违规行为,追查当事人职责。二是区文教局将对本年招生作业进行全面监察和专项检查,凡发现招生过程中违规违纪现象,移送头绪纪委监察部门查办,触及违法移送司法部门处理,追查相关职责人的相关职责。三是各校私自收取择校的学生,区文教局不予处理学籍注册或转接,职责教育阶段校园超出招生方案接纳学生的教科书一概由校园自行担任购买。

 

六、其他事项

 

根据《江西省教育厅关于进一步做好职责教育免试就近入学作业的施行定见》和《明升ms88市2019年中小学招生作业施行定见》精力。我区2019年招生作业着重以下几点。

1、合法常住固定居处证件有必要为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为居处,确认截止时刻为2019年6月30日。居处房如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库、酒店式公寓等,均不能作为职责教育阶段校园入学的根据。多人持有的房权比例,其法定监护人和学生自己房子产权比例须高于51%。

 

2、一套城区房产在3年之内(核算时刻从2019年6月30日开端)只作为一个家庭适龄儿童、少年在公办职责教育校园入学的根据;3年之内另一个家庭再次以该套房产作为公办职责教育入学根据的适龄儿童、少年,由当地教育行政部门根据其实践寓居地相对就近统筹安排职责教育学位。

 

3、2013年8月31日之后出世缺乏龄学生一概不予处理全国电子学籍,各校一年级新学生入学时应对其是否从前入学要在全国电子学籍体系中进行核对,根绝留级和重复就读行为。

 

4、城区校园间半途准则上不转学,半途因户籍搬迁等原因确需转学至我区就读小学,持转学联络表、学籍卡(表)、户口簿或户口搬迁证、合法常住固定居处证明资料,到发布的学区规划校园联络入学。校园若有学位不得拒收,若转入人数超越空余学位人数,则按户籍迁入时刻的先后顺序确认,直到额满为止,其他适龄儿童、少年由区文教局统筹安排到其他相对就近的校园就读。

 

[职责编辑:蔡婧]