浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

明升ms88交管支队发布交通安全警示曝光

明升ms88网讯(记者 谈思宏)日前,明升ms88公安局交管支队召开“警示曝光行动”新闻通气会,重点曝光一批2019年以来的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单。

宣传警示曝光行动的目的是为了充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升,为做好新中国成立70周年交通安保工作,为明升ms88创建“全国文明城市”营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论环境。同时明升ms88交警也将及时跟踪问题整改,跟进公布最新进展,围绕阶段性主题,发挥媒体力量,组织曝光行动,倒逼整改落实,从源头上预防交通事故。

公开曝光的典型案例有三起,分别是:2019年2月23日9时48分,县公安局交管大队陆续接到县公安局110转来的因驾驶人操作不当引发的交通事故,当时县天气情况为大雨,事故处理民警处警后发现路面存在车辆漏油的情况,至12时51分许,共发生类似交通事故12起。经调查,2019年2月23日上午一辆未关好阀门的油罐车沿都蔡公路蔡岭向方向行驶,沿途滴漏的油和路面的积水导致路面湿滑,途径车辆轮胎抓地不稳发生交通事故。因油罐车驾驶员一时疏忽,没有关紧阀门导致汽油滴漏,严重影响路面交通,造成严重后果。

2019年3月10日18时28分许,吴某驾驶两轮摩托车,沿濂溪区德化支路北向南行驶至高速桥路段时,与同向左转弯掉头江某驾驶的两轮电动车发生碰撞,事故致吴某、江某及两轮电动车乘客余某受伤,两车不同程度损坏,事故发生后吴某弃车离开现场。在本次事故中,吴某负事故主要责任,江某负次要责任。本次事故的基本类型为路段让车事故,先行权为此类事故定责的基本原则。江某驾驶两轮电动车转弯时有违先行权一方,鉴于当事人吴某在事故发生之后逃离现场,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《道路交通事故处理程序规定》等相关法律推定吴某负本次事故的主要责任。

2019年1月22日4时15分许,邓某刚驾驶浙K892L6号小型普通客车沿福兰线(国道316线)由县三溪桥镇往县车桥镇方向行驶,当车辆行驶至福兰线(国道316线)714公里+600米处县三溪桥大坝堰路段时,与停放在道路右边外侧由冯某驾驶的鄂L36178重型半挂牵引车牵引的鄂L5016挂重型普通半挂车左侧尾部发生碰撞,事故造成浙K892L6号小型普通客车车上乘坐人员邓某、杨某、毛某死亡,驾驶人邓某刚受伤。经调查,驾驶人邓某刚:21岁,初次领证日期2018年1月24日。2019年1月21日16时许驾驶浙K892L6号小型普通客车由浙江丽水出发,期间与邓某轮换驾驶,但因长距离驾驶,未能保证充足的休息时间导致驾车注意力不集中酿成大祸。

公布曝光2019年1月1日∽2019年6月1日明升ms88市事故多发路段为:婺源——桃树173∽446公里,死亡11人,分布区域为明升m88备用网站县、m88市、县、县;福兰线714∽828公里死亡10人,分布区域为明升88县、m88市、县;353国道900∽1000公里死亡7人,分布区域为明升m88备用网站县;530国道320∽370公里死亡6人,分布区域为县、县;双塔——黄金16∽45公里死亡5人,分布区域为m88市、柴桑区。

公开曝光的2019年截至5月25日终生禁驾人员名单有6人:肇事逃逸,构成犯罪的杨付民、曾柳兵、杜和喜、聂洪刘、余传礼;醉酒后驾车,发生事故构成犯罪的朱碧成。

[责任编辑:蔡婧]