浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

“青春无悔 志行千里”——明升ms88六中2019年度表彰大会暨毕业典礼举行

明升ms88网讯 又是一年毕业季,又是雏鹰试飞时!六月,是丰收的季节,也是离别的时刻。6月22日下午,明升ms88市第六中学近三千余名师生、家长齐聚学校操场,举行2019年度表彰大会暨毕业典礼,来不及洗去满身征尘的初三和高三的毕业生们集体上“最后一课”,与好友、恩师依依惜别,以此激扬青春的力量走向诗一样的远方。

1066515259

活动在雄壮的国歌声中拉开了序幕。梁明校长首先做了《用实力接下时代的火炬 》毕业寄语。他回顾了同学们三年的表现和取得的进步,开始还是“青铜”级别,在知识的滋养下成为“王者”。同时又对大家提出了殷切期望和要求,希望同学们在未来的人生旅途中,其一,要坚守初心,要深受六中“真人真品,善者善成”的校训洗礼,以好奇心做引,点求知欲为灯,即使离开了学校,也要不断学习,不断充实,不断提升,让实力成为自信的底气。其二,要勇担责任,希望每个人都能成为“大侠”,面对困难敢于拼搏不退缩,明辨是非坚守思想不掉线,不做人云亦云的“键盘侠”,争做新时代的“实力担当”。其三,要常怀感恩,要善待父母家人的爱,结出名为“善良”的果实,学会用小小的举动温暖他人,传递幸福正能量。梁明校长致辞振奋人心,让即将毕业的同学们激情满满,气宇轩昂,现场氛围浓郁,阵阵掌声如雷贯耳。

1139093433

771615090

毕业典礼上,初三(3)班合唱的《风吹麦浪》,表达了对三年时光的依依怀恋和对未来新生活的美好向往。高三年级载歌载舞的演出深情表达了对学校、教师的感恩。学弟学妹们合唱歌曲《我相信》为学长学姐们送上最美好的祝福。家长代表全体家长向同学们深情寄语。他希望所有同学懂得感恩,怀揣青春最无悔的梦想,一起前行,所向披靡,无问西东!他的殷殷话语,让同学们深受鼓舞与感动。

学生代表向任课的全体老师送上纪念礼物,献上全体同学对老师的敬意和真诚感激,感谢老师们三年来的陪伴,感谢老师们三年的呵护。老师们为同学们送上饱含真情的勉励和祝福。带着老师和家长期望,高三学子面向国旗,庄严肃立,进行了隆重的成年人宣誓仪式。随后还举行了授旗仪式,梁明校长向初二高二年级部年级组长代表授予了一面书有“毕业班”三个大字的红旗,并下达了“出征”中考、高考的动员令,将现场气氛推向高潮。

393261344

281580074

奋斗的青春必然会开出最美的花朵,学校领导还为荣获2019年全校三好学生、优秀学生干部、优秀班集体荣誉称号的学生和集体颁奖。

在合唱歌曲《明天会更好》的音乐声中,毕业典礼落下帷幕。毕业是一首动人的旋律,它吟唱着离别,歌诵着梦想。毕业是一部精彩的日记,它承载着过去,展望着未来。此次活动不仅让六中学生毕业时对母校、对同学、对老师有一份浓浓的情意,同时让同学们满载母校对他们的祝福远航,创造属于自己的精彩人生。

[责任编辑:夏莹]