浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

明升88县女子书法家协会在明升88四小召开成立大会

明升ms88网讯(邱小波)不但春妍夏亦佳,随缘花草是生涯。在这美好的日子里,在2019年6月23这个周日,明升88县女子书法家协会在明升88县第四小学体艺大楼召开成立大会。

中国书法家协会副主席、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席毛国典,明升88县人民政府副县长卢恒墀,明升88县政协副主席王静等领导,刘诗宴、王章军等县书法界名家参加了大会。六十多位与翰墨结缘的县女子书法协会会员参加了大会。大会由明升88四小教导主任李萍主持。

QQ截图20190623181800

首先,赵祥艳女士向大会作了筹备工作报告。然后,卢美华女士宣读了《明升88县女子书法家协会章程》,全体会员以举手表决的方式全票通过。接着,李萍宣读了选举领导名单,全体会员依然以举手表决的方式选举产生了明升88县女子书法协会首届领导成员:赵祥艳为会长,卢美华为副会长,冷秋红为执行会长,熊建军、陈思颖、周春霞、柯玲、石碧玉、黄倩为执行副会长,还表决通过了常务理事、理事、秘书长、副秘书长人选。

随后,毛国典对明升88县女子书法家协会的成立表示深深的祝贺,对江西省首个县级女子书法家协会的成立表示了赞许。他说:“书法作为我国独有的民族文化,荟萃了中华民族文化的精髓,在其发展历程中,不仅因其独特的雄浑之美使迁客骚人为之醉心,也因其秀逸之美而深受文人墨客的亲睐。随着社会的发展,科学的进步,书法教育改革已成了时代的呐喊和教育的主旋律。要继承和发扬这门古老的艺术,就必须重视书法教育。我发现明升88县女子书法家协会会员中大部分女同志为学校的教师,并且明升88四小还专门设立了书法教室,这让我看到了书法艺术传承的曙光……

QQ截图20190623183631

QQ截图20190623181914

毛国典说得对,明升88县第四小学在周春霞校长的领导下,把“艺体兴校”作为办学理念的一项,把书法艺术作为一门重要的艺术来传承,有多名学生在省市县书法比赛中获得殊荣。2018年12月,学校举行了明升88四小教工书法班开班仪式。从那以后,教师们对书法的兴趣更是暴涨,女教师利用课余练习书法的热情更是高涨。“水流心不竞,云在意俱迟”,老师们都渐渐懂得了这个书法中的至理

QQ截图20190623183544

十时二十分,毛国典与卢恒墀副县长一起为“明升88县女子书法家协会”揭牌,这是一个令人激动的时刻,大家都把满怀的欣喜融入到了掌声中。最后,全体会员一起合影留念。

QQ截图20190623181851

新竹高于旧竹枝全凭老干为扶持。愿县女子书法家协会的会员们,学书法,练书法,用书法传承中华文化体现当代艺术风貌,为书法文化的传承与发展作出自己的贡献。