浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

林彬杨主持召开市委国家安全委员会第一次会议

林彬杨主持召开市委国家安全委员会第一次会议时强调

牢固树立总体国家安全观 坚决维护政治安全意识形态安全经济安全社会安全

谢一平出席

明升ms88网讯(记者 龙群 储义)6月19日,市委书记、市委国家安全委员会主任林彬杨主持召开市委国家安全委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,传达学习省委国安委第一次会议精神,研究部署今年国安委重点工作。

市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任谢一平,市委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。

QQ截图20190622091952

林彬杨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放在了前所未有的重要位置,创造性地提出总体国家安全观,成立中央国家安全委员会,全面实施国家安全法,设立全民国家安全教育日,明确了国家安全战略方针和总体部署,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,牢固树立总体国家安全观,突出问题导向,采取有力措施,加快补齐短板,做实做细工作,坚决防范化解各种国家安全风险。

林彬杨强调,要坚决维护政治安全,政治安全是国家安全的根本,是不可动摇的底线。要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,切实巩固党的团结,坚决做到“两个维护”。要坚决维护意识形态安全,持续加强理论武装,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,按照中央和省委部署认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要坚决维护经济安全,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,优化发展环境,抓好重大项目建设,全面落实减税降费政策措施,保持经济健康平稳发展的良好势头。要坚决维护社会安全,加强和创新社会治理,完善治安防控体系,排查化解社会矛盾纠纷,加大打击犯罪力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,做好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

林彬杨要求,推进国家安全是一项系统工程。各级党委(党组)要坚决贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》,将维护国家安全纳入重要议事日程,做到方向上把关、政策上支持、投入上保障。要完善国家安全运行机制,建立风险预防、评估、预警制度,完善各类应急预案。要健全宣传教育机制,推进国家安全教育,提高全民安全意识。要加强国家安全机关自身建设,坚持把政治建设摆在首位,持续深化理想信念教育,努力打造一支讲忠诚、真可靠、业务精、守纪律的国家安全工作队伍。

[责任编辑:陶菁]