浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

:补短板提功能 打造城乡“绿彩美”!

明升ms88网讯(陈福东)今年以来,县按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,开展城市功能与品质提升、农村人居环境整治三年行动,持续推进城乡环境综合整治行动,维护好“新村新貌”“新城新貌”,不断改善全县城乡环境面貌。

修补功能 城市面貌展现新亮点

县结合城市功能与品质提升三年行动要求,进一步加强市政基础设施建设,对大道、金带路、石桥路和义峰路等4条城区主干道进行改造提升;启动了县区域生态环境保护修复工程,解决中心城区和河东片区污水处理问题。 

为了持续保持城区绿化高标准,先后完成滨河西大道1.2万平方米绿化改造,新植二中路行道树284棵,开展迎宾大道生态廊道绿化工程,栽种各类乔、灌、花、草5万平方米,完成拆围建绿1100平方米,城区公共空地、公园广场、住宅小区裸露地补绿3000余平方米。启动了园林彩化建设工作,已培育时令花卉120万余株。

1

破浪改革 物业小区呈现新气象

为了根治商住小区各类顽疾,规范物业服务市场,县积极探索创新物业服务管理机制。印发了《关于进一步加强县物业管理工作的实施意见(试行)》,率先在全省实行商住小区划片管理,公开招投标引进6家优质物业服务企业,组建了县物业服务管理中心,打造全城统一物业服务平台。同时,加强物业与执法部门的协作,杜绝物业小区违章搭建、毁绿种菜等不文明行为,切实提升物业小区的整体形象,实现了商住小区物业规范化、标准化服务全覆盖。

2

建章立制 农村环境取得新成效

在改善农村人居环境工作中,县结合当地实际不断探索环境卫生长效管理机制、保洁员管理机制、环境检查评比机制,严格按照户分类、村收集、乡镇转运、县统一处理的垃圾处理模式,合理配齐村点保洁员、配足保洁设施、配发保洁员工资,农村卫生保洁机制运转良好,农村生活垃圾“日产日清”,实现了垃圾治理的长效化、科学化。今年以来,全县共清理农村生活垃圾5049吨,清理水塘582口,清理沟渠245公里,清理村内淤泥262吨,清理各类废弃物675吨,清理杂物乱堆乱放点812处,清理残垣断壁107处。 

3

城乡环境综合整治是一项系统工程。为了确保整治工作取得实效,县坚持问题导向、分类整治的原则,瞄准重点区域,聚焦薄弱环节,积极开展各类专项整治行动,制定了《2019年县城乡环境综合整治工作要点》,成立了片区、职能单位、商住小区和农村等四个环境整治督查组,强力督促各单位落实责任,使该县环境稳步提升。同时,积极推行城乡环卫一体化,引进3P项目模式,通过市场竞争机制引入专业化社会资本,让“专业人干专业事”,使垃圾收运体系从城市扩展到农村,切实改善城乡人居环境,实现城乡由“绿”到“彩”到“美”的转变。

[责任编辑:邱明莹]