浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 明升体育管理局 | m88市 | 城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | | | 明升体育市 | | | 明升88县 | 明升m88备用网站县 | | 明升体育西海

“香米”区域公用品牌战略发布会在南昌举行

明升ms88网讯(胡传丰 周君花 特约记者 郑文斌)6月18日,“香米”区域公用品牌战略发布会在南昌举行,省农业农村厅厅长胡汉平出席并宣布启动“香米”区域公用品牌战略发布仪式。省农业农村厅副厅长刘光华,市委常委、市政府副市长蹇侠出席并致辞。县委副书记、县长郑绍介绍了“香米”区域公用品牌建设情况。

1

市政府副秘书长时小林、市农业农村局局长江少文,县人大常委会副主任、总工会主席李小芳,县政府副县长顾太震,县政协副主席、工商联主席曹根蓉,县长助理陈云飞,及省内外专家、国内粮食流通企业代表、农业社会化服务组织和种粮大户代表、新闻媒体等出席发布会。

2

发布会上,省农业农村厅副厅长刘光华首先代表省农业农村厅对“香米”区域公用品牌战略发布会举行表示祝贺。刘光华希望县秉承效益稻米、绿色稻米、品牌稻米发展新理念,按照一个优势区域、一个公用品牌、一套标准体系、多个经营主体的产品产业发展新思路,以区域公用品牌引领加工企业,以订单连接加工企业和规模生产经营主体的新型联动机制,实现农民增收、产业发展双赢格局。

4

市委常委、市政府副市长蹇侠在致辞中说,近年来,明升ms88积极统筹做好“山、水、田”文章,突出“两茶一水”特色产业发展,绿色农业产业发展新格局正在加速形成。此次举办“香米”区域公用品牌战略发布会,不仅宣传和展示香米,更为香米和明升ms88稻米产业的知名度提升搭建平台,不断提高对外开放水平,拓展对外合作交流的空间。

5

县委副书记、县长郑绍在介绍“香米”区域公用品牌建设情况时说,近年来,为进一步提升香米品质,打造“香米”区域公用品牌,县委、县政府主要从定标准、搭平台、打基础、强生态、抓质量、重策划六个方面作工作。一分耕耘一分收获,今年1-5月,6家授权企业实现销售额2.98亿元,同比增长23.5%,其中销售香米2.3万吨,其他大米2.67万吨。特别是谷稼天猫旗舰店自年初上线以来,月环比增长50%以上,位列全省米业电商前三名。

6

郑绍说,为做亮做响“香米”品牌,下一步将重点抓好三个方面工作,一是完善监管体系,确保产品品质。二是注重宣传营销,提升品牌影响。三是深挖文化内涵,提升品牌价值。希望省、市在政策、资金、技术等方面继续给予“香米”大力支持。新闻媒体继续大力宣传 “香米”品牌,提高“香米”在国内外的知名度。

7

会上,县与江西省作物学会、江西农业大学、江西省农科院水稻所共同签订《〈中国香米标准〉制订及品牌建设战略合作框架协议》;为8位“香米”产业顾问团专家颁发聘书、6家“香米”品牌使用单位授权。

3

作为国家地理标志证明商标,香米外观颗粒晶莹、透明如玉,烹煮米香飘溢、香气浓郁,米饭颜色洁白、光滑油润,食味柔软爽口、清香四溢。2018年,“香米”获选为江西省7大稻米区域公用品牌之一,连续三年4000万元的品牌建设专项资金,为“香米”创品牌提供了强有力的政策和资金支持。

[责任编辑:邱明莹]